Пирожки с капустой — это традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков занимало особое место в кулинарной культуре этой страны. Эти маленькие, но питательные изделия обладают уникальным сочетанием теста и капусты. Они способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов.
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают пирожки с капустой популярными не только в домашних условиях, но и в столовых, кафе и ресторанах.
Исторически пирожки с капустой готовились как сытное угощение для крестьян, позволяя использовать доступные продукты. Капуста, как один из основных компонентов начинки, не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является источником витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- дрожжи сухие — 7 г;
- соль — ½ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- молоко — 350 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- капуста — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с капустой:
Просеиваем в глубокую тару муку, высыпаем туда же сахар и сухие дрожжи, смешиваем. Делаем в муке углубление, высыпаем туда соль, разбиваем яйцо, добавляем сметану и теплое молоко, замешиваем тесто.
Замешиваем тесто в течение 5 минут, а затем вливаем к нему растительное масло, собираем в колобок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле.
Для начинки нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Тушим лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, а затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.
Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови. Солим начинку и перчим, готовим до мягкости капусты.
Тесто обминаем, делим на 20 одинаковых колобов. Каждый колобок раскатываем руками в лепешки с утолщением в середине.
Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее в тесте. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла, чтобы пирожки в нем плавали.
Опускаем пирожки швами вниз в масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
После приготовления стоит выкладывать пирожки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются вкусные пышные капустные пирожки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!