Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто

19.11.2024 Рецепты

Пирожки с капустой — это традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков занимало особое место в кулинарной культуре этой страны. Эти маленькие, но питательные изделия обладают уникальным сочетанием теста и капусты. Они способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов.

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают пирожки с капустой популярными не только в домашних условиях, но и в столовых, кафе и ресторанах.

Исторически пирожки с капустой готовились как сытное угощение для крестьян, позволяя использовать доступные продукты. Капуста, как один из основных компонентов начинки, не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является источником витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молоко — 350 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с капустой:

Просеиваем в глубокую тару муку, высыпаем туда же сахар и сухие дрожжи, смешиваем. Делаем в муке углубление, высыпаем туда соль, разбиваем яйцо, добавляем сметану и теплое молоко, замешиваем тесто.

Замешиваем тесто в течение 5 минут, а затем вливаем к нему растительное масло, собираем в колобок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле.

Для начинки нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Тушим лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, а затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.

Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови. Солим начинку и перчим, готовим до мягкости капусты.

Тесто обминаем, делим на 20 одинаковых колобов. Каждый колобок раскатываем руками в лепешки с утолщением в середине.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее в тесте. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла, чтобы пирожки в нем плавали.

Опускаем пирожки швами вниз в масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто

После приготовления стоит выкладывать пирожки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются вкусные пышные капустные пирожки.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*