Маринованные огурчики по-венгерски

22.08.2015 Закуски

image (3)

Такие огурчики маринует моя подружка Юлечка Кондакова,по вкусу они похожи на знаменитые огурчики”Верес”,”Бондюэль”сладкие и хрустящие рекомендую приготовить!!!!Юля рекомендует приготовить так и кабачки!!!!

На 1 л банку:
душистый перец – 5 шт
черный перец – 5 шт
гвоздика – 2 бутона
семена горчицы – 1 ч.л
огурчики-около 500 гр(маленькие)

Маринад (на 2 л банки)

вода – 850 мл
соль – 30 гр-(1 ст.л с верхом)
сахар -175 гр(7 ст.л)
уксус 9% – 150 гр

Способ приготовления:

-На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики.

-Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать,на 7-10 минут с момента закипания.

-Закатать, укутать.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*