Маринованные кабачки с перцем. Лучшая закуска: вся родня просила рецепт после застолья

3.07.2023 Рецепты


Изначально люди мариновали овощи и фрукты для того, чтобы сохранить продукты до зимнего периода. Холодильники появились довольно недавно, по этому альтернативных способов сохранения овощей не было.

Также в XVIII-XIX веке не было современных магазинов и широкого распространения ферм для всех людей.

Поэтому многие мариновали огурцы, помидоры, патиссоны и кабачки для потребления осенью и зимой.

Поделимся рецептом отменной закуски из маринованных кабачков.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Вода — 800 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Перец горошек — 20 шт.

Приготовление маринованных кабачков:

В кастрюлю с водой высыпаем соль и сахарный песок, выливаем растительное масло и уксус. В будущий маринад добавляем лавровые листья, пару зубчиков чеснока и перец горошком.

На среднем огне доводим маринад до кипения, варим под крышкой. В это время очищаем сладкий перец и нарезаем крупными дольками. Кабачок режем толстыми кружками.

Укроп шинкуем крупно, выкладываем в кипящий маринад. Также в маринад перекладываем кабачки, зубчики чеснока и сладкий перец, варим в течение 2-3 минут. Обратите внимание, добавлять в маринад кабачки надо порционно.

Перекладываем кабачки, сладкий перец и чеснок в банку или контейнер. Отправляем в тару также пару зубчиков свежего чеснока, заливаем овощи горячим маринадом.

Накрываем овощи крышкой и оставляем в тепле на 10-12 часов.

Эти маринованные кабачки с перцем можно использовать в качестве закуски или отдельного блюда. Подходит для долгого хранения или для потребления маринованных овощей на следующий день.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*