Лодочки из картошки в мундире

29.11.2013 Основное блюдо

s0vRDlC1Jq4

Продукты:
-8 крупных картофелин,
– 200 гр.ветчины,
-150 гр.твердого сыра,
-стакан сметаны любой жирности,
-1/2 луковицы,
-1/2 пучка укропа
-1/2 пучка петрушки,
-соль
-молотый перец по вкусу.

Приготовление:
картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.
Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.
Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие “лодочки” из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. sewgroup.com.ua

    любимое блюдо моей подружки. они с мужем на пару делают лодочки в 4 руки.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*