Картошка была завезена в Россию Петром I. Долгое время этот овощ считался сложным для познания обычным крестьянином. Многие даже не знали, как правильно употреблять в пищу картошку.
Лишь спустя некоторое время картофель смог плотно обосноваться в быте русского человека. Мы начали готовить из данного овоща большое количество разнообразных блюд. Например, сочетать картофель с мясом.
Давайте покажем один из вкусных рецептов ужина из картошки и фарша.
Ингредиенты для картофеля с фаршем:
- картофель — 850 г;
- желток куриный — шт.;
- молоко — 4 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- сыр — 50 г;
- укроп — пучок;
- лук репчатый — шт.;
- фарш — 450 г.
Приготовление картофеля с фаршем:
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Отвариваем овощ до готовности, предварительно посолив воду.
В это время мелко шинкуем пучок укропа. Нарезаем мелким кубиком очищенную от шелухи луковицу.
Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу, соединяем ингредиенты воедино. Формируем из общего кома фарша маленькие колобки — 6 штук. Каждый мясной шарик раскатываем в блин толщиной -5 мм.
Нарезаем средним квадратом сыр, кладем в середину мясной лепешки и запечатываем внутрь.
В отваренную картошку кладем сливочное масло, выливаем молоко, высыпаем укроп. Разминаем картофель до состояния пюре. Формируем аналогичные комочки — 6 штук, каждый раскатываем в лепешку 3-4 см толщиной.
В данную картофельную лепешку кладем мясной шарик, заворачиваем внутрь пюре.
Выкладываем готовые картофельно-мясные колобки в форму для выпекания.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность шаров смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо 35 минут.
В результате мы приготовили отменный ужин или обед для всей семьи.
Хорошая альтернатива котлетам с гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!