«Ленивый» холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки

5.04.2023 Рецепты


К холодцу у людей, как правило, возникает неоднозначное мнение. Дело в том, что вкус холодца приятен не все. Иностранцы считают это блюдо странное. По сути мы создаем желе из мясного бульона с кусочками свинины и говядины внутри.

Удивляться консистенции и способам приготовления холодца не стоит. Это блюдо готовилось в Средние века для охотников. Переносить с собой бульоны, супы и прочие сытные яства было проблематично. Поэтому данную проблему решили сытным и вкусным холодцом.

Сейчас холодец считается деликатесом. Это кушанье довольно трудно варить, уходит много сил на ожидание.

Мы расскажем рецепт ленивого холодца в мультиварке.

Ингредиенты для ленивого холодца:

  • свиная рулька — кг;
  • свиное филе — 700 г;
  • морковь — шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • черный перец — 10 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • желатин — 25 г;
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление ленивого холодца:

В чашу мультиварки опускаем промытое мясо и рульку, заливаем в полость 4 литра воды. Выкладываем к мясу очищенную морковь и луковицы, добавляем душистый и черный перцы, лавровый лист.

Закрываем содержимое, включаем режим “скороварка”/”под давлением”/медленная варка”. После закипания оставляем аппарат до того момента, пока не уйдет все давление.

Вынимаем из мультиварки мясо и рульку, бульон оставляем в чаше. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, добавляем в бульон.

Настаиваем бульон под крышкой.

Желатин замачиваем в воде, оставляем на полчаса набухать.

Согласно инструкции. 25 грамм на 1 стакан холодной воды. И оставляю на 30 минут.

За это время надо отделить мясо от костей и шкуры, разделить на волокна.

Мясные волокна выкладываем на дно тары, равномерно распределяем по дну. Процеживаем бульон через марлю, соединяем с желатином, солим.

Выливаем бульон в тару с мясом, важно при этом сохранять жидкость горячей. Оставляем холодец в холодильнике на 8 часов минимум.

В итоге мы имеем домашний ленивый холодец без лишних затрат энергии и времени.

Этот вариант готовки хорошо подходит для любителей покушать холодец на даче или работе. Ведь желатин не даст холодцу растрястись.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*