7 правил вкусного холодца на Новый год. Рекомендации шеф-повара

29.12.2022 Рецепты


Многие люди обожают готовить холодец на праздник. Блюдо весьма неприхотливое и вкусное. Расскажем несколько правил, чтобы получить прозрачный и нежный холодец:

  1. Прежде чем пускать мясо на холодец, необходимо опустить его в чистую воду на пару часов. Перед этим необходимо его промыть. Так мы избавляемся от кровавых сгустков;
  2. Для большей прозрачности бульона нужно процедить его после варки через вафельное полотенце. Это избавляет жидкость от любых загрязнений, оставшихся в мясе или овощах;
  3. Воду после замачивания мяса надо слить. Аналогично поступаем после первого варения мясного изделия. Не стоит долго держать мясо в первичном бульоне, достаточно 2 минут. Затем меняйте воду и варите холодец полноценно;
  4. После варки не надо сразу приступать к готовке холодца. После 30 минут настаивания бульона, жир поднимется на поверхность и его можно без проблем убрать;
  5. Половина от общего количества мяса должна быть на кости. Остальные изделия из кур, свиньи или коровы должны быть без кожи, костей и хрящей;
  6. Дополнительные компоненты — овощи, приправы и соль, нельзя класть в начале варки. Оптимально положить продукты за час до конца варки мяса. Причем желательно обжарить овощи до горелого состояния, так они лучше передадут свой аромат и вкусовые качества;
  7. После закипания бульона, варить мясо следует на самом маленьком огне. Чтобы бульон смог вариться в течение 8 часов.

Расскажем о том, как приготовить вкусный прозрачный холодец.

Ингредиенты для холодца:

  • свиные ножки — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • говяжьи голени — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 г;
  • говядина — 500 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • ножки индейки — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бычий хвост — шт.;
  • репчатый лук — шт.;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление холодца:

Тщательно моем все мясные изделия и замачиваем в воде на пару часов.

Затем перемещаем все мясные компоненты в кастрюлю, заливаем новой порцией воды и ждем кипения. Варим мясо пару минут, а затем сливаем воду.

Заливаем водой мясо и варим после закипания на минимальном огне от 6 до 8 часов.

Лук и морковь измельчаем на крупные дольки и обжариваем на сковороде до немного горелого состояния. За час до готовности бульона, кладем овощи в кастрюлю.

Вместе с луком и морковью в бульон высыпаем перец, лавровые листья и чеснок.

Далее даем бульону остыть и процеживаем в другую глубокую посуду через полотенце.

Предварительно выбранное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками. В форму кладем мясо, немного вареных овощей и чеснок. Заливаем ингредиенты процеженным бульоном и убираем в холодильник до застывания.

После приготовления, с холодца можно снять верхний жир. Блюдо отлично употребляется с горчицей и хреном.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*