Кулич на скорую руку

5.04.2016 Выпечка

кулич-пасхальный

Этот рецепт отличается от обычных рецептов куличей тем, что он приготавливается без дрожжей, и потому – быстро.

  • мука – 400 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • молоко – 1 и 1/4 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • сахарный песок – 1 стакан
  • миндаль – 1/2 стакана
  • цукаты – 1/2 стакана
  • лимонный сок – 4 столовые ложки
  • ванилин – 1/4 пакетика
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • цедра с одного лимона

Cливочное масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть всё вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду.

Белки взбить, осторожно вмешать в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные панировочными сухарями или манной крупой. Сразу поставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Формы лучше брать небольшие. Выпекать 40-50 минут, прверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведённого здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*