Этот рецепт отличается от обычных рецептов куличей тем, что он приготавливается без дрожжей, и потому – быстро.
- мука – 400 грамм
- сливочное масло – 60 грамм
- молоко – 1 и 1/4 стакана
- яйца – 2 штуки
- сахарный песок – 1 стакан
- миндаль – 1/2 стакана
- цукаты – 1/2 стакана
- лимонный сок – 4 столовые ложки
- ванилин – 1/4 пакетика
- сода – 1/2 чайной ложки
- цедра с одного лимона
Cливочное масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть всё вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно вмешать в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные панировочными сухарями или манной крупой. Сразу поставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Формы лучше брать небольшие. Выпекать 40-50 минут, прверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведённого здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!