Котлеты по-киевски

28.01.2013 Основное блюдо

1-300x225

Котлеты «по-киевски» давно стали визитной карточкой города Киева, это блюдо известно во всем мире и его подают в ресторанах практически всех стран.

Ингредиенты:
— куриное филе 4 кусочка (лучше использовать крупные кусочки)
— сливочное масло 200 грамм
— зелень (укроп, петрушка)
— яйца 3-4 шт
— панировочные сухари
— перец
— соль
— растительное масло

Приступаем к приготовлению. Укроп измельчаем при помощи кухонного комбайна, тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом. Приготовленную смесь помещаем в морозильную камеру. Берем филе курицы, разрезаем таким образом, чтобы можно было его раскрыть, словно книгу, тонко отбиваем полученные куски, приправляем перцем и солью. На каждый отбитый кусочек мяса кладем длинными ломтиками охлажденную массу из зелени и масла, скручиваем мясо и придаем форму котлеты, отправляем в холодильник приблизительно на десять-пятнадцать минут. Яйца взбиваем, солим. Начиненные котлеты опускаем во взбитые яйца, после этого обваливаем в сухарях для панировки, снова опускаем в яйца и опять в сухари. Наливаем во фритюрницу масло и разогреваем до 200° С (когда на поверхности образуются пузырьки) и жарим. До полной готовности блюдо можно довести в духовке.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.