Кабачки с рисом вкуснее мяса. Хорошая замена мясным котлетам: здорово и невероятно вкусно

22.08.2023 Рецепты


Рецепты из кабачков настолько универсальны, что их можно, как запекать, так и жарить или тушить. То есть, этот овощ дает большой простор фантазии для поваров. Однако, для некоторых людей фактор универсальности кабачка не решает какой-либо роли.

Многие утверждают, что кабачковые блюда невкусные исходя из мнения других. Прежде чем рассуждать категорично против готовки кабачков, стоит попробовать блюда с этим овощем. Вероятно, мнение изменится в противоположную сторону.

Приготовим кабачковые котлеты к ужину или обеду.

Ингредиенты для кабачковых котлет:

  • рис — 50 г;
  • кабачок — 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — щепотка.

Приготовление кабачковых котлет:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на крупной терке кабачок, солим и отжимаем от лишнего сока.

Очищенный картофель также натираем на терке, избавляем от жидкости и перекладываем в миску с кабачковой массой.

Измельчаем на мелкой терке морковь, выкладываем в общую овощную смесь.

Шинкуем мелкой лук, вместе с отварным рисом выкладываем в миску с овощной массой. Разбиваем туда же яйца, высыпаем манную крупу и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

В это время готовим соус — смешиваем сметану с кетчупом. Шинкуем укроп, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем в соус.

На сковороде разогреваем оливковое масло, формируем небольшие котлеты из овощной смеси. На среднем огне обжариваем котлеты по 5-6 минут с обеих сторон.

В результате получаются котлеты со сметанным соусом.

Это хорошая замена мясным котлетам. Если убрать яйца, можно сделать блюдо веганским.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*