Нежный и сочный сливовый пирог. Кексовое тесто: рецепт простой и легкий

7.10.2021 Выпечка, Рецепты

Кексовое тесто является универсальным продуктом, который отлично подходит для пирогов и кексов с прослойками, для фруктовых и ягодных запеканок. Рецепт простой и легкий, сливы можно заменять разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сметана по 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 180 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, около 280 г;
  • сливы, 500 г.

Процесс приготовления

  1. Размягченное сливочное масло с солью взбиваем до однородности.

    Совет: для лучшего соединения, все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Добавляем ванилин и мелкий сахар, а лучше сахарную пудру, она позволяет получать мягкое и однородное тесто без кристаллов сахара, которые могут полностью не раствориться в тесте и станут причиной его жесткости.
  3. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем каждый раз.
  4. Добавляем сметану и просто перемешиваем массу.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  6. Частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
  8. Сливы выбирайте плотные. Чтобы она не растекались. Режем дольками и выкладываем на тесто.
  9. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.
  10. Остужаем немного в форме. Потом вынимаем и студим окончательно.
  11. Пирог получается очень аккуратным, мягким и нежным, аромат сливы просто изумительный. Сливы не нарушают процесс выпекания, тесто не становится размягченным, оно пористое и пропеченное.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*