Картошечка в сырно-чесночной заливке. Рецепт, который буду готовить всё лето

15.05.2023 Рецепты


Картофель является одним из основных базовых овощей, который используется для приготовления 30% блюд всего мира. Сейчас невозможно представить более успешный гарнир, чем картофель. Причем подавать его можно в разном виде. Например, делать картофельное пюре или запекать в духовке, жарить в сковороде или варить.

Картофель полезен для организма, так как содержит в себе каротиноиды. Это вещество используется при восстановлении зрения.

Давайте приготовим вкусный картофель в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты для картофеля в сливочно-чесночном соусе:

  • Картофель — 9 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло растительное
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный молотый — щепотка.

Приготовление картофеля в сливочно-чесночном соусе:

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками или в произвольно, главное не слишком мелко.

Для этого блюда лучше брать, только молодую картошечку

В миску со сметаной надо добавить мягкое сливочное масло.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр и чеснок, добавляем в смесь сметаны и масла. Не забываем посолить сметанный соус, добавить дополнительно черный молотый перец.

Заправляем картофель сливочно-чесночным соусом, смешиваем. В форму для запекания выливаем растительное масло, смазываем дно и бортики.

Выкладываем на поверхность формы картофель в соусе. Накрываем картошку фольгой, выпекаем при 180 градусах примерно 55-60 минут.

Далее надо снять фольгу с картошки, продолжить выпекать блюдо 15 минут.

Можно после основного времени выпекания посыпать картофель остатками сыра, чтобы тот успел расплавиться в духовке. Помимо этого, картофель хорошо сочетается с зеленью — укропом и зеленым луком.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*