Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода “долгоиграющий” салат из капусты, который всегда готов. Хранится он на холоде (правда, не знаю, насколько долго – никогда больше недели не выстаивал: его съедали). Альтернатива квашеной капусте: специи подбирать можно по своему вкусу – лаврушку и душистый перец кладу всегда, иногда кориандр, тмин, семена укропа. Буду рада, если вам понравится!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2,5-3 кг.,
- моркoвь или свекла – 2 шт.,
- лавровый лист – на банку 3-4 шт.,
- перец черный горошком – на банку 8-10 шт.,
- сахар – на 1 л. воды 4 ст.л.,
- соль – на 1 л. воды 2 ст.л.,
- уксус – на 1 л. воды 2 ст. л.,
- перец красный жгучий молотый – на 1 л. воды 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
Шаг 2. Морковь или свеклу на шинковке.
Шаг 3. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр. моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Шаг 4. Затем залить банки кипятком на 10 минут.
Шаг 5. Слить воду и приготовить рассол.
Шаг 6. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!