Кабачки больше не жарю, а готовлю в духовке. Так получается намного сочнее и вкуснее

5.06.2023 Рецепты


Одним из наиболее полезных овощей является кабачок. Дело в том, что данный растительный продукт содержит всего 20 ккал на 100 грамм. Поэтому кабачки часто включают в различные программы диет. Однако, не всем нравится употреблять кабачки. Поэтому люди часто отказываются включать этот овощ в свой рацион.

Вероятно, вы не знаете, как вкусно приготовить кабачок и с чем его сочетать. Есть большой спектр продуктов, которые отменно сочетаются с этим овощем. Мы расскажем, как вкусно запечь кабачки в духовке.

Ингредиенты для запеченных кабачков:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Кинза — 2 ветки;
  • Укроп — 2 ветки;
  • Черный перец — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление запеченных кабачков:

Кабачки необходимо нарезать кружочками толщиной не менее см. Режем помидоры тоже на кружочки толщиной 3 мм. Мелко шинкуем кинзу и укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. В миску с сыром выкладываем сметану, нашинкованную зелень, чеснок, черный молотый перец и соль, перемешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. На противень выкладываем сперва кружочки кабачков. На кабачки кладем кружочки помидор, смазываем каждый сырной массой.

Запекать блюдо нужно в духовке при 200 градусах полчаса.

Получается весьма сытное блюдо из кабачков, без мяса. Это хорошая летняя закуска, которая не займет много времени на готовку.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*