Готовлю кабачки все лето по новому рецепту. Красиво и вкусно: оригинальное закусочное блюдо

7.07.2022 Рецепты


Кабачковые закусочные рулеты – это не только очень красиво, но и вкусно, можно разнообразить начинки и каждый раз делать новое, оригинальное закусочное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • колбаса или куриное мясо, 100 г;
  • помидор, 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • соль, перец, майонез, зелень;
  • сырки плавленые, 3 шт.

Процесс приготовления

Один кабачок режем кружочками, второй – трем на крупной терке. И те и те кабачки солим и оставляем на 5 минут.

Тертые кабачки отжимаем, смешиваем с яйцами, мукой, сметаной, солим и по вкусу перчим. Массу хорошо вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем кабачковую массу.

Сверху выкладываем просушенные от лишней влаги кружочки кабачков.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Для начинки сырки и чеснок трем на терке и смешиваем, добавляем зелень, перец, специи, майонез.

Кабачковый корж снимаем с пергамента и остужаем.

Смазываем сырковой массой.

Курицу или колбасу мелко режем и раскладываем по поверхности, добавляем кусочки томата, можно разную зелень и листья салата.

Сворачиваем тугой рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Режем такой аппетитный закусочный рулет порционными ломтиками и красиво раскладываем на блюде. Получается очень вкусно, можно еще добавить разные острые и пикантные соусы.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*