Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне, обладающее богатой историей и множеством вариаций. Они представляют собой тонкие лепешки, приготовленные из теста, состоящего в основном из муки, молока, яиц и соли.
Блины традиционно символизируют солнце и теплоту, и их подают в особые моменты — на Масленицу, празднику, посвященном проводам зимы и встрече весны, а также во время семейных праздников и торжеств.
Одно из многих достоинств блинов — это их универсальность. Их можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что дает возможность удовлетворить все вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 500 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Куриные бедра — 400 г;
- Грибы — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сливки 33 % — 60 мл;
- Сыр — 60 г.
Приготовление блинов с начинкой:
В глубокую миску вливаем молоко, растительное масло, высыпаем сахар и соль, разбиваем яйца и перемешиваем. Далее просеиваем в смесь муку, замешиваем жидкое блинное тесто.
Оставляем тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой. В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка.
Удаляем из куриных бедер косточки, очищаем от кожи, нарезаем мелко. Смешиваем куриное мясо с луком, солим и обжариваем.
Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку и курице, смешиваем и обжариваем на огне чуть ниже среднего. Далее солим смесь, перчим и вливаем сливки, перемешиваем.
Натираем на крупной терке сыр, добавляем его в начинку, смешиваем. Перемешиваем венчиком тесто, в сковороде обжариваем тонкие блины.
Выкладываем в каждый блин начинку, заворачиваем в конвертики.
Получаются вкусные блины с сочной начинкой.
По желанию можно изменить наполнение блинов и готовить их со сладкой начинкой, мясной, овощной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!