Готовлю так много лет. Вместо пирожков для перекуса: вкусные и необычные котлеты

25.01.2023 Рецепты


Котлеты являются одним из самых простых, при этом невероятно сытных блюд нашей и европейской кухни. Сейчас невозможно представить полноценный ужин без этого мясного изделия на столе. Как правило, котлеты готовят по различным технологиям. Существует огромное множество разновидностей этого кушанья.

Например, в европейских государствах котлеты готовятся из целого куска мяса на кости. В нашей стране уже привычно то, что котлеты — это блюдо из фарша. До подобного алгоритма готовки додумались в XIX веке. Так повара смогли добавить в консистенцию котлет больше различных специй и продуктов. Это сделало изделие более мягким, пышным и сочным.

Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусные котлеты с особым соусом.

Ингредиенты для котлет с соусом:

  • рис — 200 г;
  • мясо — 400 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 30 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • растительное масло — 330 мл;
  • помидор — шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 100 г.

Приготовление котлет с соусом:

Отвариваем до готовности рис, нарезаем на небольшие кусочки мясо. Мясное изделие нужно измельчить в мясорубке совместно с очищенным луком и чесноком.

Пропускаем через мясорубку также сухари, интегрируем крошку в фарш, хорошо перемешиваем компоненты. Не забываем посолить рубленное мясо, соединить с яйцом для липкости.

Из отваренного риса формируем 8 котлет. Обволакиваем рисовые котлеты в фарше.

Морковь очищаем от внешнего слоя, измельчаем на средней терке, нарезать на кубики помидор.

130 мл масла нужно разогреть в сковороде, обжарить на умеренном огне морковь и помидор с добавлением томатной пасты. Высыпаем в смесь муку, замешиваем овощную массу.

Затем надо обжарить в другой сковороде котлеты до золотистой корочки. К овощной смеси на дно сковороды выливаем воду, выкладываем на поверхность обжаренные котлеты.

Под крышкой на огне ниже среднего готовим блюдо 10 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр, создаем на котлетах сырные шапочки.

Продолжаем жарить котлеты под крышкой дополнительно 10 минут на малом огне.

В итоге получаются довольно вкусные и необычные котлеты.

Этот вариант подходит для людей, которые хотят потратить остатки мяса, но не знают как.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*