Готовлю на завтрак и для перекуса. Оладьи из творога: пышные, как пончики

11.11.2022 Рецепты


Оладьи у основной массы людей ассоциируются с чем-то домашним, светлым и радостным. Это выпечка из детства, которая отдает стариной, деревенским бытом.

В давние времена оладьи имели множество названий, но корень всегда оставался одинаковым. Дело в том, что это простое славянское блюдо готовили с языческих времен. Тогда оладьи приносили в дар богине Ладе, чтобы весной посадить урожай без проблем.

Сейчас мы наслаждаемся оладьями круглый год и даже придумали новые рецепты этой выпечки. Приготовим творожные оладьи, легкие и пышные.

Ингредиенты для творожных оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог 9% — 180 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сода — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир 3,2% — 100 мл.

Приготовление оладий из творога:

В одной таре взбиваем венчиком яйца, ванильный и обычный сахар и соль. К полученной смеси выливаем кефир, высыпаем соду для гашений и тщательно перемешиваем ингредиенты.

К кефирной массе добавляем творог, соединяем с остальными продуктами. Нам необходимо добиться кисельной консистенции. В эту смесь просеиваем муку, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет. В случае второго варианта перед применением подрежьте один из углов.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, оно должно полностью покрывать дно. Выдавливаем из мешочка порционно тесто.

Обжариваем будущие оладьи с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. Когда перевернете оладушек на не зажаренную сторону, прикройте сковороду крышкой.

К данным оладьям остается добавить любимый топпинг. Это может быть сметана, сгущенка, варенье или шоколадная паста.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*