Тесто за «5 минут». Рецепт фирменных пирожков: без дрожжей, интересная начинка

27.04.2023 Рецепты


Многие отказываются от употребления капусты в повседневном рационе питания. Однако, этот овощ является одним из самых полезных. Именно в капусте содержится огромное количество витаминов и минералов.

Если не хочется кушать капусту в салатах, супах и вторых блюдах, стоит попробовать употреблять ее в пирогах.

Даже будучи начинкой для выпечки капуста не теряет свои положительные свойства. Поэтому пирожки с капустой стоит считать отнюдь полезным блюдом.

Мы хотим рассказать о том, как можно сделать быстрые капустные пирожки.

Ингредиенты теста для капустных пирожков:

  • творог — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.

Ингредиенты начинки:

  • капуста — 600 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление капустных пирогов:

Для приготовления начинки нужно тонко нашинковать капусту, нарезать мелким кубиком луковицу. Аналогично луку нарезаем очищенные яйца.

В сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук, затем добавляем капусту. Как только капуста станет слегка золотистой, можно высыпать яйца.

Начинку солим, по желанию выкладываем и растапливаем кусочек сливочного масла в капустную массу. Пока начинка остывает нужно приготовить тесто.

В миску выкладываем творог, яйца, соль и сахарный песок, перемешиваем ингредиенты. Добавляем в творожную массу сметану, высыпаем соду. В смесь соды и сметаны выливаем лимонный сок, повторно перемешиваем все компоненты.

Просеиваем в творожную смесь муку, замешиваем липкое и мягкое тесто. Для избавления от липкости в тесто выливаем растительное масло, формируем колобок.

Полученный колобок нужно накрыть тарой и оставить в тепле на 20 минут. Затем делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть разминаем руками, получаем толстые лепешки.

В лепешки выкладываем по столовой ложке начинки, защипываем края теста. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем швом вниз пирожки.

Обжариваем на среднем огне пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Благодаря творогу и сметане тесто получается пышным и мягким. После приготовления пирожки остаются нежными, а начинка ароматной и сочной.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*