Фаршированные перцы — это классическое блюдо, знакомое многим из детства. Оно популярно в различных кухнях мира благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу.
Основным компонентом этого блюда являются сладкие перцы, которые обычно начиняют мясным фаршем, рисом, овощами или даже крупами, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.
Кроме того, это блюдо прекрасно сохраняется, что делает его удобным для приготовления заранее и разогрева в последующие дни.
Приготовим фаршированные перцы без зажарки
Ингредиенты:
- перец болгарский — 12 шт.;
- листья капустные — 10 шт.;
- фарш — 800 г;
- сало — 150 г;
- рис — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паста томатная — 1 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для подливки:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- вода горячая — 2 литра;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Выкладываем к фаршу пропущенное через мясорубку сало, нарезаем туда же мелко лук и морковь, шинкуем зубчики чеснок, высыпаем рис.
Перцы очищаем от внутренностей, убираем все через верхушку.
Кладем капусту с удаленной кочерыжкой в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку на 7 минут.
Также к фаршу кладем томатную пасту, черный молотый перец и соль.
Для подливы нарезаем четверть кольцами лук, мелко нарезаем морковь, шинкуем чеснок. Ингредиенты в фарше тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленные перцы.
Выкладываем перцы в стоячем состоянии начинкой вверх в кастрюлю.
Удаляем с капусты верхние листья, кладем их опять в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку еще на 5 минут.
Делим каждый лист на две части, удаляем выпуклую часть. Остатки фарша выкладываем на листья заворачиваем в кульки и подгибаем листья внутрь, чтобы не было видно начинки.
Выкладываем на дно кастрюли нарезанные для подливы овощи. На них располагаем голубцы, выкладываем их между фаршированными перцами.
Смешиваем в горячей воде соль и томатную пасту, выливаем к перцам и голубцам. На сильном огне доводим смесь до закипания, а затем на среднем варим 40 минут.
После приготовления можно посыпать голубцы и фаршированные перцы зеленью.
Получается вкусное и разнообразное блюдо, которое удовлетворит предпочтения всех членов семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!