Не столь распространенным, но все равно востребованным овощем в нашей стране является сладкий перец. Нетрудно догадаться, что данный овощ не произрастал на территории Европы.
Изначально все перцы были острыми и росли в Америке. Лишь после путешествия Колумба на материк, люди Европы узнали о перце. Однако, европейский перец оказался не острым в отличие от американского.
Поэтому с новым сортом пришлось экспериментировать. В частности, сладкие перцы стали фаршировать различными начинками.
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом?
Ингредиенты для перцев с рисом и фаршем:
- Перцы сладкие — 13 шт.;
- Фарш говяжий — 600 г;
- Рис — 250 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик сушеный — ч.л.;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Петрушка — пучок;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление фаршированных перцев:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, слегка обжариваем в сковороде. Рис отвариваем до готовности, берем воды в два раза больше, чем крупы. Не забываем посолить рис.
Измельчаем на крупной терке морковь, добавляем к слегка обжаренному луку. Обжариваем овощи на огне чуть выше среднего. Пропускаем к овощам зубчики чеснока через пресс.
Варить рис стоит 6-7 минут. К овощной массе высыпаем сушеный базилик и соль, перемешиваем.
Часть обжаренных овощей выкладываем в тарелку.
К луку и моркови на сковороде добавляем томатную пасту, вливаем воду из отвара риса.
Смешиваем пасту с овощами в сковороде, выкладываем лавровые листья.
Рис промываем под холодной водой в сите. В тарелку с отложенной частью овощной массы добавляем куркуму. Нашинкованную петрушку кладем в фарш, а затем добавляем овощную смесь с куркумой.
Смешиваем рис с фаршем, солим по вкусу. Срезаем у перцев верхнюю часть, вынимаем внутренности. В перцы выкладываем фарш с рисом, не утрамбовываем плотно.
Кладем начиненные перцы стоя в глубокую кастрюлю, накрываем верхней частью, которую ранее срезали.
На перцы выливаем подливу из овощей и томатной пасты. Всю кастрюлю заливаем водой, ставим на медленный огонь.
Готовим фаршированные перцы 45 минут, прикрываем крышкой кастрюлю. Спустя заданное время убираем крышку, готовим перцы еще 5 минут.
Для рецепта желательно брать перцы средних размеров, больших можно взять 10 штук. Перед подачей не забудьте полить перцы подливой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!