Фаршированные кабачки, как голубцы: вкусные и сочные. Полезный и вкусный рецепт ужина

1.07.2022 Рецепты


Фаршированные кабачки получаются как голубцы, очень вкусные и сочные, в томатной подливке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 4 шт;
  • фарш, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • зелень;
  • рис, 4 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи, кориандр;
  • томатная паста, 1.5 ст.л;
  • кипяток, 300 мл;
  • прованские травы, 1 ч.л;
  • помидоры черри, 8 шт;
  • мука, 100 г;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 80 мл.

Процесс приготовления

Кабачки режем на куски с длиной около 5 см. Середину убираем ножом или чайной ложкой, чтобы получились чашечки.

Фарш смешиваем с мелко резаным луком, специями, солью и приправами, зеленью.

Томатную пасту разбавляем водой, солим, перчим, добавляем специи и провансальские травы.

Фаршируем кабачковые чашечки фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху выкладываем половинки томатов.

Заливаем соусом кабачки, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем при 220 градусах около 1 часа.

Мякоть кабачков перебиваем погружным блендером с зеленью, добавляем муку, яйца, соль и перец, провансальские травы и вымешиваем массу.

Жарим кабачковые блинчики на растительном масле.

Подаем фаршированные кабачки с блинчиками к столу. Вот так просто у вас получается вкусный, сытный ужин из полезных овощей с мясом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*