Перемешайте кабачки, чеснок и яйца с манкой. Простой рецепт: вкусные кабачковые блинчики

13.07.2022 Рецепты


Такие кабачковые блинчики получаются не только аппетитно выглядящими, но и очень вкусными и сытными. В кабачковую массу мы будем добавлять манную крупу, которая и придает блинчикам пышность и сытность.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт;
  • манная крупа, 4 ст.л;
  • укроп;
  • чеснок, 1 зуб. Или по вкусу;
  • соль, перец;
  • яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке и смешиваем с манной крупой. Отжимать массу не нужно, в этом рецепте кабачковый сок нужен для набухания манной крупы.

Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

К кабачковой массе добываем яйца, рубленый укроп и чеснок, можно еще итальянские и провансальские травы, перемешиваем.

Совет: если вы боитесь, что кабачки пустят слишком много сока, тогда массу солите после того, как добавите все остальные продукты.

Выкладываем массу по столовой ложке в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

К таким пышным, нежным и сочным оладушкам из кабачков, обязательно сделайте соус на основе сметаны с укропом и чесноком, добавьте еще салат из свежих овощей и гарнир из молодого картофеля.

Не нужно добавлять манную крупу грубого помола – она плохо набухает и блинчики будут неприятно хрустеть на зубах, от 4 ложек обычной манки вы точно не поправитесь.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*