Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- ветчина — 200 гр.,
- сыр твердый — 200 гр.,
- яйцо — 2 шт.,
- укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.,
- мука — 4-5 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Шаг 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

Шаг 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

Шаг 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны.

Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!