Драники с ветчиной, сыром и зеленью

18.04.2021 Закуски

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

 

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • ветчина — 200 гр.,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.,
  • мука — 4-5 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Шаг 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

Шаг 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

Шаг 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны.

Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*