Домашние чебуреки с самым простым тестом. Всегда получаются хрустящими и сочными

31.01.2024 Рецепты


Изначально кажется, что чебуреки настолько простое блюдо, что у него не может быть какое-то эпической истории возникновения. Однако, оказывается, что впервые чебуреки появились при Чингисхане. В давние времена готовили чебуреки воины, которым нужно было быстро насытиться едой. Обжаривалось тесто с мясной начинкой в щитах на жиру коней.

Позднее чебуреки перекочевали к татарам, где вполне уживались с беляшами. Далее блюдо распространилось по СССР, где стало главным фастфудом.

Сейчас мало кто не готовит чебуреки. Это можно сделать довольно быстро, при этом получится вкусно.

Ингредиенты теста для чебуреков:

  • мука — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление чебуреков:

В миске с мукой смешиваем воду, соль и растительное масло, тщательно вымешиваем и формируем колобок. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 30-40 минут.

Для начинки измельчаем лук через мясорубку вместе с говядиной. Вливаем к смеси растительное масло и воду, солим и смешиваем компоненты.

Тесто делим на 6 одинаковых частей, формируем небольшие лепешки. Оставляем лепешки под целлофаном на 15 минут.

Раскатываем лепешки в круглые пласты диаметром 15-17 см. На часть каждого пласта кладем фарш, обязательно не доводим начинку до края на 1-2 см.

Запечатываем начинку внутри теста, накрываем второй частью пласта.

Важно, чтобы фарш не касался шва, иначе сок вытечет наружу.

В кастрюле разогреваем 500 мл растительного масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются простые сочные чебуреки. Если хотите приготовить больше чебуреков, удваивайте порции ингредиентов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*