Печенье — это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Продажи печенья не уступают другим сладостям. Есть много разных брендов, которые сохраняют актуальность своего печенья десятилетиями.
Например, в Италии таким печеньем является бискотти — сухое печенье с орехами и сухофруктами, также кантуччи — печенье с миндалем и апельсиновой цедрой
Во Франции актуально печенье птифур — это маленькое печенье с разными начинками. Сейчас набирает популярность макарон — печенье из миндальной муки с кремовой начинкой.
Приготовим домашнее простое печенье, которое будет иметь внутри начинку сюрприз
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 80 г;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 30 г;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- яичный белок — шт.;
- сахар — 40 г;
- грецкий орех — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление печенья:
В миске соединяем сливочное масло, сахар, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности. Высыпаем в смесь ½ часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Постепенно при замесе высыпаем остатки теста, формуем колобок. Оставляем колобок под целлофаном и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбиваем миксером белок с солью, классическим и ванильным сахаром. После последнего добавления сахара взбиваем массу 5-7 минут. Измельчаем до состояния крошки грецкие орехи и высыпаем в смесь, перемешиваем.
Делим холодное тесто на небольшие кусочки и формуем 20 шариков. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку, куда кладем начинку.
Запечатываем начинку внутри лепешки, шов заплетаем косичкой.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Получается легкое творожное печенье. В начинку перед выпечкой также можно добавить изюм, другие сухофрукты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!