Чебуреки из лаваша. Аппетитные и румяные: с хрустящей корочкой

28.11.2022 Рецепты


Чебуреки – это традиционное блюдо татар. В современном мире чебуреки представляют из себя тесто, в которое помещен фарш, смешанный с луком и перцем. Также важной частью является обжарка на сковороде. Как чередуют наполнение, так и можно экспериментировать с тестом. Мы будем использовать обычный покупной лаваш.

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 6 штук лавашей;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Черный перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и отправляем в блендер, чтобы хорошо измельчить.

Соединяем лук с мясным фаршем. Кладем одну чайную ложку соли и добавляем черный перец. Перемешиваем до однородности. Это будет начинка для нашего блюда.

На плоскую тарелку разбиваем два куриных яйца и с помощью вилки перемешиваем.

Берем круглый лаваш, мысленно делим на две части и одну из них заполняем фаршем. Равномерно распределяем и накрываем второй половиной.

Берем большую сковородку и заливаем ее растительным маслом, чтобы дно было полностью заполнено. Выставляем средний огонь и ждем, когда масло разогреется.

Нашу заготовку чебурека промакиваем в яйце, также смазываем края, чтобы изделие не открывалось. Отправляем на сковородку.

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

После готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Получилось очень вкусно и аппетитно желаем всем кулинарных успехов!


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*