Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
- 1,3 стакана воды (320 мл),
- 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
- 700 г фарша (смешанный),
- 350 г лука,
- 1/3 стакана кефира,
- соль,
- перец,
- зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
- сыр (потёртый),
- зелень (петрушка и укроп),
- и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятить воду с солью и маслом.
Шаг 2. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Шаг 3. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Шаг 4. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Шаг 5. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Шаг 6. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!