Рецепт этих чебуреков для меня – находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Вам потребуется:
- мука – 3 стакана (емкость – 250 мл);
- вода холодная – 1 стакан;
- маргарин сливочный – 125 г;
- фарш мясной – 450 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- специи для фарша – 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- вода ледяная (для фарша) – 100-150 мл.
Как готовить:
- В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. - Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. - Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик – будущий чебурек).
- К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец – по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш – он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. - Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки – раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. - В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Комментирование закрыто