Быстрый пирог с яблоками. Замес теста за 2 минуты: пирог на скорую руку

1.05.2023 Рецепты


Яблоки можно встретить почти на всех материках земного шара. Это одна из самых распространенных плодовых культур. При этом, яблоки весьма полезны для организма.

Они содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря запасу полезных компонентов, яблоки хорошо влияют на работу сердечно сосудистой и нервной систем.

Ученые из Англии выяснили, что яблоки полезны даже в печеном виде. То есть, яблочные пироги и иную выпечку можно считать вполне оздоровительными продуктами.

Мы расскажем, как можно достаточно быстро испечь яблочный пирог.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 5 шт.;
  • яблоки — кг;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 13 г;
  • маргарин — 250 г;
  • мука — 350 г.

Приготовление яблочного пирога:

Растапливаем в микроволновке маргарин, яйца смешиваем с сахарным песком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем маргарин, просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем.

Нужно добавлять муку в яичную смесь частями, каждый раз смешивая компоненты. Яблоки очищаем от семенной коробочки, нарезаем на маленькие дольки.

Если у яблок грубая кожура, желательно ее снять. Мягкую кожуру не стоит убирать с яблок.

Перекладываем яблоки в жидкое тесто, перемешиваем.

Перекладываем тесто с яблоками на противень, разравниваем по поверхности.

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Получается мягкий и нежный яблочный пирог. Перед подачей рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*