Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
- Тесто:200 гр. молока
- 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
- 2 яйца
- 1/3 пачки маргарина размягченного
- 100 гр. сахара
- 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
- 1/4 пачки размягченного маргарина
- 200 гр. коричневого сахара
- 20 гр. корицы
- у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
- 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
- 100 гр. пудры
- 2-3 ст.л. размягченного слив.масла
- Ванилин-по желанию.
Приготовление:
- Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить);
- Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца;
- К яйцам добавляем размягченный маргарин;
- В яично-маргариновую смесь добавляем сахар;
- Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем;
- Муку соединяем с солью;
- Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его;
- Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку;
Даем тесту подняться час.
В это время делаем начинку в тесто:
- В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10);
- Соединить корицу и коричневый сахар;
- Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный;
- Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто;
- Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром;
- Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше);
- Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой;
- Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах;
- Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой;
- Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
Украшаем по желанию.
Булочки выпеклись
У меня получилось 29 штук
Комментирование закрыто