Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит. Готовлю его постоянно, он очень-очень вкусный.
Тесто:
- 275 г сливочного мягкого масла
- Цедра 1-го лимона
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 200 г сахара(брала 150)
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 275 г муки
- 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка:
- 1 кг яблок
- 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Сок лимона
Приготовление:
- Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
- Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
- Тесто получается мягким
- Выложить тесто в форму,разровнять.
- Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
- Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
- Выпекать при 200С 30-40 минут. Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
- Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой.
Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит.
Приятного аппетита!
Комментирование закрыто