Яблочный пирог от бабушки Эммы…

24.02.2018 Полезные советы

image-7-2Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит. Готовлю его постоянно, он очень-очень вкусный.

Тесто:

  • 275 г сливочного мягкого масла
  • Цедра 1-го лимона
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара(брала 150)
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 275 г муки
  • 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
  2. Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
  3. Тесто получается мягким
  4. Выложить тесто в форму,разровнять.
  5. Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
  6. Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
  7. Выпекать при 200С 30-40 минут. Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
  8. Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой.

Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто