Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой

31.07.2024 Выпечка, Десерты, Рецепты


Братиславские рожки — это десерт, который популярен в Словакии и некоторых других странах Центральной Европы. Он представляет собой небольшие трубочки из хрустящего теста, наполненные начинкой из ванильного крема или пудинга.

Для приготовления теста обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Начинку готовят из молока, сливок, сахара, крахмала и ванилина.

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Братиславские рожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными.

Они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 175 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • маковая масса — 120 г;
  • грецкий орех — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 60 г;
  • белки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • повидло — 50 г.

Приготовление братиславских рожков:

Для подготовки начинки нужно в маковую массу добавить молоко, перемешать. Для теста в теплое молоко (до 30 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Натираем на крупной терке холодное масло в тесто, создаем крошку. Добавляем в крошку сметану, высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто до эластичного и не липкого состояния. Делим тесто на 2 равные части, оставляем под полотенцем. В это время готовим начинку, к маковой массе высыпаем сахар, ванильный сахар, измельченный грецкий орех, добавляем белки.

Перемешиваем маковую массу до однородности. Добавляем в маковую начинку повидло, вдавливаем его вилкой.

Высыпаем муку на стол и раскатываем тесто в большой круглый пласт толщиной 2-3 мм. Круг делим на 16 треугольников. В самую толстую часть каждого треугольника кладем начинку.

Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой

Заворачиваем начинку внутрь теста: от толстого основания к тонкому концу. Перекладываем каждый рогалик на противень, смазываем желтком, разбавленным водой.

Аналогично делаем рогалики из второй части теста. Выпекаем рогалики при 190 градусах 17 минут.

Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой

Можно сделать рогалики крупнее, тогда требуется делить пласт на 12 треугольников. Получаются ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*