Блюда с капустой белокочанной

25.01.2022 Полезные советы

Капуста и её полезные свойства

Для многих блюд славянской кухни популярным и вкусным ингредиентом является  белокочанная капуста. К её полезным свойствам можно отнести сочетание важных витаминов и минералов, например солей фосфора и калия, необходимых человеку. Обладая низкой калорийностью, эта капуста по количеству белков превосходит многие овощи, например морковь, свеклу. Белки белокочанной капусты содержат в себе незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, треонин), которые необходимы для стимулирования функций почек и щитовидной железы. Посмотрите, самые популярные Блюда с капустой белокочанной.

Данная капуста может применяться как для квашения, так и маринования, при этом сохраняя свою полезность. Содержащийся сахар при квашении вырабатывается в молочную кислоту, обладающую консервирующими свойствами.

Рецепты блюд с белокочанной капустой

Различных рецептов с белокочанной капустой существую большое количество и зачастую они несложны в приготовлении. Наиболее популярными являются капустные котлеты и маринованные голубцы.

Первым блюдом нашей статьи будут запечённые котлеты. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 2 ст. л.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко –150 мл.
  4. Хлопья овсяные – 2 ст. л.
  5. Капуста белокочанная – 500 г.
  6. Соль – по вкусу

Этого списка хватит на 6 штучек, которые выходят на 60 минут.

Порядок действий при готовке:

  1. мелко нашинковать белокочанную капусту;
  2. тушить на мелком огне, добавляя масла, около 15 минут;
  3. кладём хлопья и наливаем молоко;
  4. солим и ждём минут 10;
  5. ждём, пока остынет, и добавляем яйца;
  6. выкладываем наши будущие котлеты в формочки;
  7. запекаем в духовом шкафу около 30 минут.

После этого достаём наше приготовленное блюдо.

Второй рецепт блюда с капустой белокочанной это маринованные голубцы. Для этого потребуются следующие продукты:

  1. Капуста – 400 г.
  2. Чеснок – 2 шт.
  3. Морковь – 5 шт.
  4. Вода – 1л.
  5. Сахар – полстакана
  6. Соль – по вкусу
  7. Уксус 6% – полстакана
  8. Подсолнечное масло – полстакана
  9. Перец душистый горошком – 2 шт.

Пошаговые действия для приготовления:

  1. готовим капустные листья, предварительно ошпарив их в кипятке;
  2. подготавливаем фарш. На 2 моркови уходит 4 зубчика чеснока. Чистим и измельчаем морковь с чесноком;
  3. вымешиваем всё и накладываем фарш в капусту;
  4. заворачиваем голубцы.

Теперь нужно приготовить маринад. Для его готовки на  1л воды добавляем соль, полстакана сахара, уксуса и масла и кладём перец. После того, как маринад закипел, смешиваем с уксусом. В конце заливаем им голубцы и наше вкусное блюдо готово.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*