Голубцы из фарша с рисом, завернутые в капустный лист. Идеальный рецепт

17.02.2025 Рецепты

Голубцы — это традиционное блюдо, которое имеет широкую популярность в кухнях многих народов мира. Обычно голубцы состоят из мясного фарша, завернутого в листья капусты, и часто сопровождаются соусом, таким как томатный или сметанный.

В славянской кухне голубцы, как мы их знаем сегодня, приобрели свою популярность в XIX веке. Они часто готовились для семейных обедов и праздников и сегодня являются символом домашнего уюта.

В разных регионах стран бывшего СССР можно встретить множество вариаций этого блюда: от классических с рисом и мясом до вегетарианских вариантов, где фарш заменяется на овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Фарш — 700 г;
  • Рис — 100 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Отвар из капусты — 500 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление голубцов:

Удаляем с капусты кочерыжку и делим на листья, которые выкладываем в кастрюлю с водой. Варим листья примерно 5-10 минут до мягкости.

Полусвареный рис смешиваем с фаршем. Вареные листья кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем мелко лук, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде обжариваем на растительном масле сперва лук, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты.

В фарш выкладываем зажарку, добавляем соль, вливаем воду и тщательно перемешиваем.  Удаляем с листьев уплотнение, выкладываем в каждый лист фарш, заворачиваем начинку внутрь.

Обжариваем на сливочном масле каждый голубец. В кастрюлю выкладываем остатки капусты, а затем голубцы.

В отдельной миске смешиваем капустный отвар с томатной пастой, сметаной и ½ ч.л. соли. Вливаем соус в кастрюлю с голубцами, на медленном огне под крышкой томим блюдо 45-60 минут.

За 10 минут до готовности добавляем к голубцам лавровый лист.

Голубцы из фарша с рисом, завернутые в капустный лист. Идеальный рецепт

Подавать такие голубцы желательно со сметаной. Это вкусное ароматное блюдо, которое отлично подходит для ужина.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*