блины с семгой

11.03.2013 Полезные советы

6df1d50fd01d3b1cd9-1822156

Отличной закуской для праздничного стола будут блинчики, фаршированные семгой.
Нежное мясо этой королевской рыбы, ее отличный вкус в сочетании с зеленью укропа и сыра не оставят никого равнодушными к этому блюду. 

Ингредиенты:

Молоко или кефир – 1000 мл
Масло рафинированное растительное – 50 мл
Яйца куриные – 7-8 шт.
Мука – 600 гр.
Сахар – 70 гр.
Филе семги копченое – 250 гр.
Сыр твердый – 250 гр.
Зелень укропа мелко резанная – 30 гр.

Как приготовить блинчики с семгой:

– Взбиваем сахар и яйца, смешиваем с просеянной мукой и хорошо перемешиваем, разбивая комки. Вливаем в полученную смесь молоко или кефир и взбиваем миксером. Солим блинное тесто и смешиваем с растительным маслом.

– Разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сала или растительным маслом и жарим блины.

– Наливаем половником небольшое количество теста на центр сковороды, которую равномерно наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей ее поверхности.

– Обжаренные с обеих сторон до румяного оттенка блины выкладываем на плоское блюдо и готовим начинку.

– Филе семги нарезаем тонкими пластиками или мелкими кубиками. Натираем сыр и смешиваем с рубленной зеленью укропа.

– На середину блинчика выкладываем сыр с зеленью и несколько пластиков копченой семги. Заворачиваем блин конвертом и закрепляем деревянной зубочисткой. Ставим в прохладное место на полчаса.

– Блинчики с семгой подаем на стол холодными. Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    сёмга – это вещь. она любое блюдо преобразит.. ммм

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*