Семга (https://sibifood.ru/ryba/semga/) – знаменитая представительница лососевых рыб, без которой не обходится ни одно застолье. Чтобы вкус этой рыбки максимально раскрылся необходимо правильно ее приготовить. Салаты с семгой – прекрасный способ показать этот аппетитный деликатес в лучших красках.
Слоеный салат “Цветочное наслаждение”
- слабосоленая семга;
- картофель;
- яйца;
- маслины без косточки;
- сыр;
- майонез.
Приступаем к приготовлению:
- Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Отвариваем в кипящей подсоленой воде около 20 минут. Сливаем воду и остужаем. Перемешиваем с майонезом.
- Яйца также отвариваем примерно 13 минут. Затем остужаем, снимаем скорлупу и натираем на терке.
- Измельчаем на крупной терке сыр. Маслины разрезаем на дольки.
- Собираем первую порцию салата. На тарелку укладываем кулинарное кольцо. Первым слоем в кольцо кладем измельченный картофель с майонезом.
- Слабосоленую сёмгу также нарезаем кубиками и выкладываем вторым слоем. Сверху заполняем тонким слоем майонеза. Старайтесь создавать слои с творческим подходом: должно получиться некое подобие цветка.
- Следующий слой – натертые яйца и снова майонез, а затем сырная шапка. Снимаем кулинарное кольцо.
- Теперь делаем из куска семги аккуратный маленький бутон и украшаем им центр верхнего слоя салата. Нарезанными маслинами завершаем композицию.
- Делаем порции на остальных гостей и наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!
“Позитивная энергия”
- Слабосоленая семга;
- Салат Айсберг или Романо;
- Оливки;
- Болгарский перец;
- Свежая зелень;
- Апельсин;
- Белый кунжут;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- Соль, перец
Приступаем к приготовлению:
- Зелень измельчаем. Оливки разрезаем пополам. Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки и измельчаем каждую дольку на половинки.
- Слабосоленую красную рыбку нарезаем на кубики.
- Болгарский перец измельчаем на ломтики. Салатные листья рвем на небольшие кусочки.
- Готовим заправку для салата. В отдельной таре смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Отправляем в салатницу куски салата “Айсберг” и свежую нарезанную зелень. Затем кидаем остальные измельченные ингредиенты. Сверху поливаем соусом-заправкой. Тщательно перемешиваем и перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
“Гармония”
- Филе семги;
- Салатный микс;
- Помидорки черри;
- Огурцы свежие;
- Половинка лимона;
- Соевый соус;
- Оливковое масло;
- Белый кунжут;
- Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Берем филе семги, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Ставим рыбу запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
- На сухую сковороду кладем кунжут и обжариваем несколько минут до легкого золотистого оттенка. После того, как он поменяет цвет необходимо срочно переложить продукт в миску. В ней мы и будем готовить нашу заправку:к кунжуту добавляем оливковое масло, соевый соус, молотый перец. Выжимаем сок половинки лимона и добавляем, как завершающий ингредиент, в нашу заправку.
- Промываем листья салатного микса под проточной водой. Просушиваем, рвем руками на средние кусочки и кладем их в салатницу. Поливаем половиной заправки и аккуратно помешиваем.
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Помидорки черри делим на половинки.
- Запеченную рыбу делим на аккуратные средние кусочки и отправляем в салатницу вместе с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и остатки заправки. Еще раз перемешиваем блюдо. Готово! Приятного аппетита!
Найти в розничном магазине качественную семгу непросто: придется потратить уйму времени и денег, но даже это не даст абсолютной гарантии того, что вас не обманут. Интернет-магазин “Сила Сибири” готов помочь с покупкой свежей, экологически чистой и вкусной красной рыбы. В этом месте можно не бояться за качество – широкий ассортимент рыбы, мяса, морепродуктов, консервов и сладостей уже ждет вас на страницах своего каталога.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!