Без мяса получается еще вкуснее. Простой грибной суп из минимума продуктов

6.05.2023 Рецепты


Некоторые считают, что грибы являются бесполезным продуктом, который не имеет какой-либо видимой пользы для человека. Однако, многие грибы наоборот, способны дать организму много большое количество витаминов и минералов.

Грибы располагают витамином А, витаминами группы В, D, Е и РР. Также в грибах имеется много калия, кальция, цинка, меди, фосфора и других полезных компонентов.

По этой причине грибы нужно обязательно включать в рацион питания. Особенно актуальны блюда из грибов в летний период.

Мы хотим поделиться вкусным грибным супом из минимума продуктов.

Ингредиенты для грибного супа:

  • шампиньоны — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • лук репчатый — шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • морковь — шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.

Приготовление грибного супа:

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, очищенный болгарский перец и картофель. Морковь нужно измельчить на маленьких резцах терки, а очищенные шампиньоны нарезать тонкими дольками.

В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до слегка золотистого оттенка. Добавляем к обжаренным овощам болгарский перец, готовим до мягкости.

Также в овощную смесь выкладываем грибы, обжариваем до того момента, пока не выпарится вся влага. К грибной массе выкладываем картофель, заливаем овощи водой.

Варить суп нужно до готовности картофеля. В это время нужно мелко нашинковать петрушку. В кастрюлю за минуту до готовности блюда добавляем сливочный сыр, петрушку и соль, перемешиваем ингредиенты.

Вместо шампиньонов для этого супа можно использовать другие грибы. Например, отлично подойдут белые грибы, лисички и даже опята.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*