Популярный тайский суп с морепродуктами: приготовить экзотическое блюдо быстро и просто

3.07.2021 Супы

Тайская кухня – это целый мир ярких и вкусных блюд, которые буквально вводят в экстаз. Далекий от подобных кулинарных изысков человек просто не сможет остаться равнодушным к удивительным и очень аппетитным, но в то же время простым кушаньям. Секрет в том, что в этой кухне не существует ограничений – твори, что подсказывает сердце и умей наслаждаться не только победой, но и поражением.

From Russia with love

В России любовь к тайской кулинарии особенно возросла за последнее десятилетие. Теперь, чтобы отведать интересное и необычное блюдо, популярное в этом теплом месте, достаточно найти хороший ресторан в городе вашего проживания (особенно это актуально для жителей столицы) или же попробовать приготовить самому. Разнообразные рецепты тайской кухни заполняют страницы сайтов для любителей готовки. Однако секреты приготовления настоящих тайских блюд в рунете найти чуть сложнее, поэтому мы решили поделиться с вами рецептом знаменитого азиатского супа с кокосовым молоком или сливками и, конечно же, с аппетитными морепродуктами. Угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Рецепт тайского супа с морепродуктами

Сегодня мы расскажем, как пошагово приготовить известнейший суп Том ям. Некоторые туристы приезжают в Таиланд, только чтобы попробовать это уникальное блюдо, приготовленное по всем канонам местной кухни. Если вы не можете отправиться в теплые края именно сейчас, воссоздайте кусочек Таиланда у себя дома.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 300 гр;

  • креветки королевские или тигровые – 5-6 штук;

  • кокосовое молоко или сливки – 500 мл;

  • шампиньоны – 200 гр;

  • помидоры черри – 150 гр;

  • сок лайма – 1 шт.;

  • листья лайма;

  • вода или рыбный бульон (предпочтительно использование второго варианта) – 2л;

  • специальный рыбный соус (для приготовления азиатских блюд)2-3 ложки;

  • паста Том ям 1-2 ст. ложки;

  • перец чили – 2 шт.;

  • корень галангала или корень имбиря – 1 шт;

  • чеснок 3 зубчика;

  • лемонграсс – 4 шт;

  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим кипятиться. Будет вкуснее, если приготовить для этого блюда рыбный бульон
  2. Нарезаем корень галангала и лемонграсс тоненькими кусочками. Перец чили очищаем от семечек и разрезаем вдоль, чтобы получились тоненькие полосочки. Пропускаем чеснок через пресс.
  3. Заранее размороженное филе кальмара нарезаем мелкими кольцами, креветки также стоит разморозить заранее при комнатной температуре, а затем очистить.
  4. В кипящую воду отправляем нарезанные ингредиенты: корень галангала, лемонграсс, перец чили. Листья лайма мнем и также отправляем в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и ставим вариться на медленном огне на 15 минут.
  5. За время пока готовится бульон, мы подготовим овощи. Измельчаем на аккуратные слайсы шампиньоны и помидорки черри режем на половинки.
  6. 15 минут прошло, а значит пора добавлять в суп пасту Том ям. Многие опытные кулинары экспериментируют с количеством этого ингредиента, но если вы готовите тайский суп в первый раз, рекомендуем добавлять не более 2 столовых ложек пасты.
  7. Добавляем в блюдо 3 столовых ложки специального рыбного соуса. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем вариться еще на 3-5 минут.
  8. Кокосовое молоко или жирные сливки также отправляем в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Пришло время отправить в наш супчик нарезанные помидорки и грибы. Не забываем тщательно перемешивать ингредиенты.
  10. Наконец, настало время морепродуктов. Очищенные креветки и кольца кальмара кладем в почти готовый Том ям и сбрызгиваем суп соком лайма. Варим еще около 5 минут.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*