Для многих начинающих хозяюшек приготовление тортов считается чем-то невероятно сложным. На самом деле есть большое число элементарных рецептов, с которыми может справиться любой. Для приготовления простых тортов бывает не нужно даже разогревать духовку. Бисквит можно приготовить на плите. Получается не хуже обычного сложного торта.
Ингредиенты для торта:
- молоко — 500 мл;
- мука — 300 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сгущенное молоко — 390 мл;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — ст. л.;
- крахмал — 50 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 200 г.
Приготовление торта:
Ставим на медленный огонь кастрюлю с молоком подогреваться. В это время пару яиц разбиваем в глубокую тару, насыпаем туда же крахмал, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты до растворения песочных гранул.
Когда молоко подогреется, тонкой струйкой вливаем яичную смесь в кастрюлю, интенсивно взбивая ингредиенты венчиком.
Доводим массу до кипения, должна образоваться густая консистенция. В таком случае крем готов, даем ему полностью остыть.
В миску разбиваем яйцо, солим и выливаем подсолнечный жир, взбалтываем венчиком. Выливаем в яичную смесь 250 мл сгущенки, соединяем продукты.
Скрещиваем разрыхлитель и муку, высыпаем сыпучие ингредиенты в смесь яйца и сгущенки. Перемешиваем массу, пока не получим тесто.
Формируем большой ком, от которого надо отделить 8 равных колобков. Каждый колобок раскатываем так, чтобы круглый пласт был равен диаметру сковородки, можно чуть больше.
На среднем огне в сковороде под крышкой обжариваем пласты, с одной стороны минуту, со второй 30-40 секунд. Не забывайте убирать конденсат с крышки, коржи должны оставаться сухими после обжарки.
В пустой чаше взбиваем сливочное масло в течение 3-5 минут. Затем к маслу надо вливать сгущёнку, небольшой струйкой, продолжая взбивать продукты.
После того, как всё сгущенное молоко будет введено в масло, постепенно добавляем в смесь ранее приготовленный крем. Взбиваем ингредиенты до однородности.
Выкладываем на первый корж большую ложку крема, чтобы смазать всю поверхность. Накрываем вторым коржом, делаем аналогичную процедуру. Для удобства можно использовать кондитерское кольцо.
Оставляем торт в холодильнике на 8 часов. Не забудьте верхнюю часть накрыть крышкой или пищевой пленкой.
В результате получается вкусный домашний торт без особых усилий. Украсить этот десерт можно чем угодно — белым шоколадом, вафельной крошкой, орехами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!