Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке

25.01.2024 Рецепты


Тефтели — это многонациональное блюдо. Есть предположение, что в разных странах в одинаковое время были придуманы шарики из рубленного мяса. Однако, тефтели везде имеют разное название. Например, в Швеции тефтели маленькие и называются фрикадельками. Тюркский народ называет тефтели кюфтой. Есть предположение, что именно тюркский народ придумал тефтели. Они первые стали смешивать фарш с рисом. Позднее этот рецепт был замечен и у балканских народов, и у австрийцев.

Сейчас тефтели готовятся во многих ресторанах и столовых. Существует 1000 интерпретаций тефтель. Расскажем, как приготовить тефтели с капустой.

Ингредиенты тефтель с капустой:

  • белокочанная капуста — 600 г;
  • лук — 80 г;
  • фарш — 300 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • томатный сок — 250 мл.

Приготовление тефтель с капустой:

Измельчаем лук на маленьких резцах терки и смешиваем с фаршем. Солим фарш, добавляем любимые специи.

Разбиваем в фарш куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем в фарш овсяные хлопья, смешиваем и оставляем массу набухать.

Шинкуем мелко капусту, удаляем кочерыжку заранее. Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем капусту.

Формируем из фарша шарики, смачиваем заранее руки в воде. Выкладываем тефтели на подушку из капусты, вливаем на поверхность томатный сок.

Накрываем форму с тефтелями фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Получается простое блюдо из тефтель и гарнира в виде капусты. Можно также к капусте добавить лук и морковь, а также помидоры черри.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*