Беру лаваш и творог. Быстрый и сытный завтрак на каждый день: вкусно и полезно

18.02.2024 Рецепты


Творог является важным продуктом для организма. В твороге содержится кальций, который важен для костных тканей. Кроме того, творог часто используется при диетах, для лечения ожирения. Питание с творогом выписывают врачи для коррекции здоровья.

Стоит заметить, что творог нужен для поддержания здоровья волос и ногтей, он отлично влияет на кожу. Для репродуктивной системы творог также необходим. В нем содержится железо, которое ценно для человека.

Исключать творог из рациона нежелательно. Стоит знать, как разнообразно и вкусно готовить творожные блюда.

Покажем, как делать творожные рулеты.

Ингредиенты для творожных рулетов:

  • Творог — 600 г;
  • Лаваш тонкий — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Изюм — 60 г;
  • Молоко — ½ ст.л.

Приготовление творожных рулетов:

В творог высыпаем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Отделяем у одного яйца желток от белка, белок выкладываем в творог.

Взбиваем творог погружным блендером до однородной массы.

Заливаем кипятком изюм на 5 минут, а затем выкладываем на полотенце и высушиваем.

Высыпаем изюм в творожную массу и перемешиваем. Нарезаем квадратами примерно 10х10 см лаваш, выкладываем на один край начинку.

Заворачиваем творог внутрь лаваша.

Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем желток с молоком, смазываем каждый рулет.

Выпекаем рулеты при 190 градусах 10-15 минут.

Можно сделать рулеты не только с изюмом, но и с фруктами, ягодами или шоколадом. Получается ароматная сладкая быстрая выпечка к чаю.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*