Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Так готовили наши бабушки: 2 вкусных рецепта на завтрак

4.02.2024 Рецепты


Вы завтракаете утром? На самом деле этот утренний ритуал очень важен для организма. Если вовремя не приучить себя завтракать, то через буквально пару месяцев организм будет отторгать еду в ранние часы. По этой причине некоторые люди, пренебрегающие завтраком, не могут впоследствии есть по утрам.

Для того, чтобы создать привычку завтракать, стоит приобщить ее к утренним ритуалам. Для вас завтрак должен стать также необходим, как чистка зубов и подбор одежды. Спустя пару недель регулярных завтраков можно увидеть, как повышается работоспособность и убывает сонливость.

Расскажем про завтраки, которые можно быстро приготовить утром.

Румяный хворост

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, выливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем в кефир разрыхлитель и муку, лопаткой замешиваем тесто.

Когда тесто начало собираться густеть, замешиваем его руками. Сформированный колобок оставляем под полотенцем на 20 минут в теплом месте.

Далее раскатываем колобок в круглый пласт толщиной 5 мм. Делим пласт на прямые полоски, каждую режем на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез и перекручиваем в него один из уголков.

В сковороде на растительном масле обжариваем хворост с обеих сторон до золотистой корочки.

Не забываем выкладывать хворост на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Пышные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Манная крупа — 350 г;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Разбиваем в тару яйца, солим, высыпаем ванильный и классический сахар, вливаем к яйцам кефир. Гасим соду в чашке уксусом, выливаем к кефиру и яйцам, тщательно перемешиваем венчиком.

Высыпаем в кефир манную крупу, замешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой на 15 минут в тепле. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

В сковороду на растительное масло сцеживаем порции оладий. На среднем огне обжариваем оладьи с каждой стороны до румяной корочки.

Важно после расстойки не перемешивать тесто, так оладьи будут пышнее. Подавать можно со сметаной и вареньем.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*