Белый хлебушек

22.04.2017 Выпечка

Очень вкусный хлеб,советую! выход 4 шт. В магазине больше его не покупаю, с домашним он просто не сравнится.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплой воды
  • 250 г сметаны
  • 1 пачка сухих дрожжей (рассчитанная на 1 кг муки)
  • около 1 кг муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка крупной соли

Приготовление:

  1. Все это яростно вымесить (не менее 15 минут!), ежели тесто будет липнуть, плеснуть на руки растительного масла и продолжать месить, не сдаваться! Накрыть емкость с тестом и убрать в теплое и влажное место (ванная комната отлично подойдет).
  2. Увеличившееся вдвое тесто обмять и дать подойти еще разок.
  3. Сформировать батоны, пусть полежат на противне еще минут 15 и отправить в топку (180-200 градусов) минут на 15 (до румяной поверхности). Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 5-10
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*