Очень вкусный хлеб,советую! выход 4 шт. В магазине больше его не покупаю, с домашним он просто не сравнится.
Ингредиенты:
- 400 мл теплой воды
- 250 г сметаны
- 1 пачка сухих дрожжей (рассчитанная на 1 кг муки)
- около 1 кг муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка крупной соли
Приготовление:
- Все это яростно вымесить (не менее 15 минут!), ежели тесто будет липнуть, плеснуть на руки растительного масла и продолжать месить, не сдаваться! Накрыть емкость с тестом и убрать в теплое и влажное место (ванная комната отлично подойдет).
- Увеличившееся вдвое тесто обмять и дать подойти еще разок.
- Сформировать батоны, пусть полежат на противне еще минут 15 и отправить в топку (180-200 градусов) минут на 15 (до румяной поверхности). Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 5-10
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!