Беляши за 30 минут: сочные и хрустящие. Тесто на кефире, без яиц и дрожжей

1.07.2023 Рецепты


Беляши известны множеству советских людей благодаря тому, что готовились на большинстве вокзалов бывшего Советского Союза. Беляш или Перемяч является не исконно славянским блюдом. Данный пирожок с мясом пришел в нашу кухню из Татарстана, Башкирии и Калмыкии. Ранее, вероятно, беляши готовили казахи. От этого народа беляши перекочевали к татарам и стали распространены на всей территории страны.

Стоит научиться готовить вкусные беляши.

Ингредиенты для беляшей:

  • Кефир — 500 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 550 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Зира — ½ ч. л.

Приготовление беляшей:

В миску с кефиром выкладываем сметану, высыпаем соль, сахарный песок и соду. Когда кефир вспенится, перемешиваем заново компоненты, просеиваем муку.

Замешиваем тесто для беляшей, постепенно выливаем растительное масло на колобок. Тесто накрываем целлофаном, убираем на 20 минут в тепло.

Измельчаем на маленьких резцах терки лук, добавляем его в фарш вместе с Зирой и солью, перемешиваем. Обминаем тесто, делим на 6-8 колобков.

Каждый колобок разминаем руками в небольшие лепешки, куда выкладываем по столовой ложке начинки. Формируем мешочки из теста с начинкой внутри, запечатываем отверстие.

В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла. Выкладываем беляши швом вниз, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

После приготовления выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Получаются мягкие хрустящие и сочные беляши.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*