Знаменитый ягодный пирог за 35 минут. Королевский десерт, который сводит с ума

12.07.2023 Рецепты


Ягодные пироги можно назвать сезонной выпечкой. Летом испечь данный вид пирога намного экономичнее, чем зимой. Дело в том, что найти начинку в холодный период сложно. Как правило, ягоды стоят очень дорого. Особенно это касается клубники, ежевики и голубики. Но, даже более типичные фрукты и ягоды стоят дорого зимой.

Поэтому надо брать от летнего сезона все плоды и готовить вкусную ароматную выпечку ягод и фруктов.

Расскажем, как испечь отменный сливовый пирог с абрикосами и персиками.

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • цедра лимона;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливовое варенье — 2 ст. л.;
  • слива — 2 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • абрикосы — 2 шт.

Приготовление фруктового пирога:

В тару разбиваем яйцо, высыпаем сахар и выливаем растительное масло. Венчиком взбиваем компоненты до однородности.

Выкладываем в яичную смесь цедру лимона, просеиваем муку и разрыхлитель, руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.

На пергаменте раскатываем колобок в пласт диаметром, равным форме для выпечки.

Не забываем добавить несколько см пласту для бортиков формы. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по поверхности.

Смазываем поверхность теста сливовым вареньем. Нарезаем небольшими кубиками абрикосы, персики и сливу. Выкладываем на дно, смазанное вареньем, кусочки фруктов.

Слегка подгибаем края теста на бортиках к начинке, образуя закрытые края.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке полчаса.

Когда пирог остынет, можно достать его из формы. Декорировать пирог рекомендуется сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*