Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла

6.08.2024 Выпечка, Десерты, Рецепты


Печенье «Мазурка» — это рассыпчатое и ароматное печенье с орехами и сухофруктами, которое пришло к нам из польской кухни. Оно имеет прямоугольную форму и готовится из песочного теста с добавлением грецких орехов, изюма и апельсиновых цукатов.

Появилось это печенье в Польше и достаточно быстро завоевало внимание у большинства местных жителей. Постепенно выпечка стала продаваться в соседних странах, где тоже стало весьма актуально.

Печенье «Мазурка» можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Это вкусное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких.

Расскажем, как приготовить печенье Мазурка дома

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление печенья Мазурка:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. В нее просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем лопаткой тесто.

Измельчаем орехи, заранее промываем и просушиваем изюм. Высыпаем в тесто изюм и орехи, перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.

Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла

После выпекания печенье посыпается сахарной пудрой и режется на ромбы или квадраты. Получается простое польское печенье из минимума продуктов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*